Воскресенье, 29.06.2025, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
POWER VOLTAGE
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
FAQ по VTTC
ZimmerДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
VTTC или ламповая катушка Теслы представляет собой ламповый автогенератор, выполненный, как правило, на мощном триоде или пентоде. Триодное-же включение используется чаще, чем пентодное. Сам генератор выполнен по так называемой схеме генератора Армстронга, с автосмещением.
Колебательный контур генератора связан с вторичным контуром и настраивается в резонанс с ним. От этого фактора и зависит в-основном работа устройства в целом, будет-ли у вас длинная красивая искра или не будет ничего.Чтобы усилить искру необходимо подсчитать резонансную частоту вторички и первичного контура так, чтобы они совпадали.

П.С. формула для подсчёта резонанса Fрезон=1/(LC)^(1/2).Благодаря этой формуле можно выявить какой ёмкости должен быть контурный конденсатор для максимального резонанса. Если лень считать то можно использовать КПЕ, тобиш изменять ёмкость конденсатора чтобы поймать резонанс.

Бывает так, что всё правельно расчитал а искра всё равно маленькая. dry В этом случае стоит попробывать поменять местами выводы ОС (обмотки связи).Кстате когда я сделал свою первую ВТТЦ на 6п45с и генерация была слабой я многое перепробывал но ошибка оказалась банальна. Я просто сделал арифметическую ошибку при вычесления Fрезонанса. biggrin
Будте внимательны при использовании КПЕ. Т.к. вы изменяете ёмкость контурного конденсатора анод лампы будет так сильно наколятся, что может перегореть. cry Чтобы этого не произошло я прицепляю резистор на вывод анода.
Если желаем долго баловаться своей катушкой то советую поставить на лампу ЛАТР, чтобы лампа прослужила дольше. Удачи! smile

Злобный распиздяй

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Powervoltage © 2025